Sie sind hier: Startseite Aktuelles

aktuelles.JPG

• Bitte beachten Sie die Hinweise der Universität zum Coronavirus

• Druckfrisch: Ein neuer Band von BASOR (Bulletin of ASOR) ist erschienen! Hier geht es zum Inhaltsverzeichnis.

• Das Programm des Kolloquiums Alter Orient im Sommersemester 2021 ist online! Interessenten sind willkommen!

• Summerschool "Writing on the Fringe: Cuneiform Traditions in the Peripheries" (2021)
    Pandemiebedingt verschoben findet vom 30.11. bis zum 4.12.2021 zum ersten Mal eine "Summerschool" an der Karls-Universität Prag zu akkadischen Texten des 2. vorchristlichen Jahrtausend aus der Periphärie Mesopotamiens statt: unter der Anleitung von Prof. Jacob Lauinger (Johns Hopkins University), Prof. Kevin McGeough (University of Lethbridge), Prof. Jana Mynářová (Karls-Universität Prag), Prof. Regine Pruzsinszky (Albert-Ludwigs-Universität Freiburg) und Prof. Matthew Rutz (Brown University) werden Sie mit verschiedenen Textcorpora und deren Spezifika vertraut gemacht.
    Weitere Informationen finden Sie unter https://www.facebook.com/WritingontheFringe

• PONS - Geistes- und Kulturwissenschaften
    Die Freiburger Altorientalische Philologie beteiligt sich am Studierendenaustausch zwischen innerdeutschen Instituten der Altorientalistik. Studierenden wird dabei die Möglichkeit geboten, durch einen temporären Studienortwechsel spezifische Vertiefungen oder Spezialisierungen in ihre Ausbildung zu integrieren.
    Näheres zu den beteiligten Instituten finden Sie hier.

• Studieren an der Karls-Universität Prag
    Ein Erasmus-Abkommen ermöglicht es Studierenden der Vorderasiatischen Altertumskunde und Archäologischen Wissenschaften aus Freiburg (B.A. und M.A.), ein bis zwei Auslandssemester an der Karls-Universität Prag zu studieren.

Interessierte mögen sich bitte an Prof. Dr. Regine Pruzsinszky wenden!